えひめの食

カボチャと夏野菜のマリネ

材料・分量(4人前)

カボチャ 中1/2個
ナス 1本
エリンギ 2本
キュウリ 1/2~1本
トマト 1個
A 醬油 大さじ1 1/2
寿司酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1. カボチャは5mm程度の厚さに切る。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、カボチャ、ナス、エリンギを素焼きする。
  3. 3. 3. ボウルに2とその他の材料を入れ、Aで和えて器に盛る。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)

中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)

大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)