トマトの旨々和え
トマト、塩昆布とタマネギ、全てにうまみ成分「グルタミン酸」が含まれるので、旨々和えです。
材料・分量(4人前)
トマト | 3個 |
タマネギのみじん切り | 大さじ1 |
塩昆布 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1. トマトは食べやすい大きさに切る。タマネギのみじん切りは水にさらして水気を切っておく。
- 2. ボウルに材料をすべて入れて軽く混ぜる。冷蔵庫で冷やしていただく。
生産者紹介
西予市 トマト 生産者(富永 武さん)
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)