トマトと夏野菜のピリっと炒め

材料・分量(4人前)
トマト | 2個 |
ナス | 中1本 |
ズッキーニ | 1本 |
合びき肉 | 300g |
大葉 | 2枚 |
A 醬油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
豆板醬 | 小さじ1弱 |
料理酒 | 大さじ1 |
作り方
- 1. トマトはざく切りに、ナス、ズッキーニは食べやすい大きさにきる。Aを混ぜ合わせておく。
- 2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉、ナス、ズッキーニの順に炒める。Aとトマトを加え、汁気が半分ほどになるまで炒める。
- 3. 器に盛って大葉をのせる。
生産者紹介
西予市 トマト 生産者(富永 武さん)
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)