えひめの食

トマトと夏野菜のピリっと炒め

材料・分量(4人前)

トマト 2個
ナス 中1本
ズッキーニ 1本
合びき肉 300g
大葉 2枚
A 醬油 大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醬 小さじ1弱
料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1. トマトはざく切りに、ナス、ズッキーニは食べやすい大きさにきる。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉、ナス、ズッキーニの順に炒める。Aとトマトを加え、汁気が半分ほどになるまで炒める。
  3. 3. 器に盛って大葉をのせる。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)

中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)

大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)