えひめの食

トマトスープ

材料・分量(5人前)

トマト 大3個
キャベツ 1/4玉
たまねぎ 1/2個
ウィンナー 6、7本
4カップ
固形コンソメ 2個
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1. トマトは湯むきをし皮とヘタを取る。
  2. 2. トマト、キャベツ、たまねぎ、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3. 沸騰したお湯に材料を全て入れる。
  4. 4. コンソメを入れ、塩コショウで味を調整して、野菜が柔らかくなるまで煮る。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)

中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)

大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)