トマトスープ
材料・分量(5人前)
トマト | 大3個 |
キャベツ | 1/4玉 |
たまねぎ | 1/2個 |
ウィンナー | 6、7本 |
水 | 4カップ |
固形コンソメ | 2個 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 1. トマトは湯むきをし皮とヘタを取る。
- 2. トマト、キャベツ、たまねぎ、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
- 3. 沸騰したお湯に材料を全て入れる。
- 4. コンソメを入れ、塩コショウで味を調整して、野菜が柔らかくなるまで煮る。
生産者紹介
西予市 トマト 生産者(富永 武さん)
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)