えひめの食

トマトと卵のオイスタソース炒め

材料・分量(4人前)

トマト 4個
4個
ゴマ油
オイスターソース
少々

(お好みでネギ、生姜等のみじん切り)

作り方

  1. 1. トマトは湯剥きして皮を除き、くし切りにします。
  2. 2. 卵は塩少々を加えほぐします。
  3. 3. フライパンにゴマ油を入れよく熱し、卵は入れてやわらかくスクランブルエッグにしてお皿に取り出します。
  4. 4. フライパンにトマトを入れ(お好みでネギ、生姜等のみじん切りを加えます)火が通ったら卵を戻し入れザックリ混ぜてオイスターソースを回しかけます。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)

中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)

大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)