サルサソースの冷たいパスタ
材料・分量(4人前)
スパゲッティ | 280g |
トマト | 8個 |
玉ねぎ | 1個 |
塩 | 大2 2/3 |
酢 | 200cc |
作り方
- 1. トマトはヘタを除き、浅く十文字に切れ目を入れて湯剥きし1cm角のざく切りにします。
- 2. 玉葱をみじん切りにし、トマト・塩・酢を合わせサルサソースを作ります。(お好みでオリーブオイル、タバスコを加えましょう)
- 3. スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加え、少しかために茹で冷水で冷やします。
- 4. ソースをスパゲティにかけて出来上がり! ※サルサソースはオムレツ、サラダにかけても美味しくいただけます。
生産者紹介
西予市 トマト 生産者(富永 武さん)
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)