ドライトマトのスープ

材料・分量(4人前)
トマト | 2個 |
ジャガイモ | 2個 |
ソラマメ | 12粒 |
コンソメスープ | 600cc |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- 1. トマトはくし型に切って種を除き、ラップを掛けずに電子レンジで2分加熱する。
- 2. (1)のトマトの表裏をかえし、さらに2分加熱する(天気が良ければ天日に当てる)。
- 3. 食べやすく切ったジャガイモ、ソラマメをコンソメスープに入れて煮る。
- 4. ジャガイモがやわらかくなったら、食べやすく切った(2)のトマトを加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
生産者紹介
JA愛媛たいきトマト部会青年部の皆さん