トマトと大葉のゴマ風味和え
材料・分量(4人前)
トマト | 大2個 |
大葉 | 4枚 |
A ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 1つまみ強 |
すりゴマ(白) | 大さじ1 |
作り方
- 1. トマトは一口大の食べやすい大きさに切る。大葉はくるくるっと丸めて千切りにする。
- 2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト、大葉、すりゴマを入れて軽く混ぜる。
- 3. 冷蔵庫でよく冷やしていただく。
生産者紹介
JA愛媛たいきトマト部会青年部の皆さん
トマト | 大2個 |
大葉 | 4枚 |
A ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 1つまみ強 |
すりゴマ(白) | 大さじ1 |
JA愛媛たいきトマト部会青年部の皆さん