コーンスープ

材料・分量(4人前)
コーン | 2本 |
玉葱(微塵切り) | 1/2個 |
コーンスターチ | 小2/3 |
バター | 大3 |
塩 | |
こしょう | |
生クリーム | 大4 |
ブイヨン | 4c |
作り方
- 1. コーンは皮、ひげを除き、身の部分をこそぎ取ります。
- 2. 鍋にバターと玉葱を入れ弱火で炒め、コーンを加え炒めます。
- 3. 2.にブイヨンを加え10分位煮ます。
- 4. 3にコーンスターチを同量の水で溶いて加え、塩、こしょうで味を調えます。
- 5. 4の粗熱をとりミキサーにかけ、裏ごしして冷まします。
- 6. 器に盛り、生クリームを飾ります。(温かいスープでも美味しくいただけます)
生産者紹介
松山市 スイートコーン 生産者(西岡 英樹さん)