コーンと豚の煮込み

材料・分量(4人前)
コーン | 2本 |
豚もも薄切り | 200g |
玉葱(微塵切り) | 中1個 |
トマト | 1個 |
ブイヨン | 2c |
パセリ(微塵切り) | |
塩、こしょう | |
バター | 大1 1/2 |
作り方
- 1. コーンは茹でて実をそぎ取ります。
- 2. 豚肉は3cm位幅に切ります。
- 3. トマトは皮・種を除き、1cm角に切ります。
- 4. バターを溶かし玉葱を炒め、しんなりすれば豚を加え炒めます。
- 5. 4.にブイヨンを加え塩、こしょうで味を調え、コーンを加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 6. 5.にトマトを加えサッと煮、塩・こしょうで味を調えます。
- 7. 器に盛り、パセリを散らして飾ります。
生産者紹介
松山市 スイートコーン 生産者(西岡 英樹さん)