えひめの食

コーンと豚の煮込み

材料・分量(4人前)

コーン 2本
豚もも薄切り 200g
玉葱(微塵切り) 中1個
トマト 1個
ブイヨン 2c
パセリ(微塵切り)
塩、こしょう
バター 大1 1/2

作り方

  1. 1. コーンは茹でて実をそぎ取ります。
  2. 2. 豚肉は3cm位幅に切ります。
  3. 3. トマトは皮・種を除き、1cm角に切ります。
  4. 4. バターを溶かし玉葱を炒め、しんなりすれば豚を加え炒めます。
  5. 5. 4.にブイヨンを加え塩、こしょうで味を調え、コーンを加えて柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6. 5.にトマトを加えサッと煮、塩・こしょうで味を調えます。
  7. 7. 器に盛り、パセリを散らして飾ります。

生産者紹介

松山市 スイートコーン 生産者(西岡 英樹さん)