きゅうりのオイスターソースいため
パリパリ感が残るようにさっと炒めるのがコツです。 パプリカは赤と黄、両方使うと彩りがきれいです。

材料・分量(4人前)
きゅうり(100g) | 2本 |
パプリカ(100g) | 1個 |
ベーコン | 40g |
ショウガ(千切り) | 1片分 |
(A) オイスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
作り方
- 1. きゅうりとパプリカはひと口大の乱切りにする
- 2. フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、きゅうり、パプリカを油が回るまで中火で20~30秒いため、(A)をまわしからめる
生産者紹介
野村町 きゅうり 生産者(三好 三智男さん)