きゅうりの中華風サラダ
材料・分量(4人前)
きゅうり | 200g |
ひじき(乾燥) | 50g |
はるさめ | 30g |
ハム | 4枚 |
卵 | 2個 |
A つけもの酢 | 大さじ5 |
ごま油 | 大さじ1 |
醬油 | 大さじ1 |
作り方
- 1. きゅうり・ハムを千切りにする。
2. ひじきは水で戻してサッと湯通しする。 - 3. はるさめは湯で戻して水に取り冷まし、食べやすい長さに切る。
- 4. 卵は砂糖、塩を加えて錦糸卵を作る。
- 5. Aをポウルに入れ、それぞれしたごしら えした材料を加えて和える。
生産者紹介
大洲市 きゅうり 生産者(JA愛媛たいき きゅうり部会さん)