玉葱とアサリのかき揚げ

材料・分量(4人前)
玉葱 | 1個 |
アサリ(むき身) | 300g |
青のり | 小2 |
小麦粉 | 大5 |
水 | 大5~6 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1. 玉葱は1cm角に切り、アサリと青のりも加え混ぜます。
- 2. 1.に小麦粉を振り入れて混ぜ、水を少しずつ加えまとめます。
- 3. 170度の油で 2.を適量ずつ揚げます。
- 4. 器に盛り、好みの塩でいただきます。
生産者紹介
松山市 たまねぎ 生産者(山崎 久生さん)
玉葱 | 1個 |
アサリ(むき身) | 300g |
青のり | 小2 |
小麦粉 | 大5 |
水 | 大5~6 |
塩 | 少々 |
松山市 たまねぎ 生産者(山崎 久生さん)