なすの煮物とろ〜りチーズかけ

材料・分量(5-6)
長なす | 3本 |
Aしょうゆ | 40cc |
だし汁 | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
とろけるチーズ | 2枚 |
作り方
- 1. 長なすを一口大に切り、水に数分浸けアクを取る。
- 2. 鍋に油を入れ、1のナスをいれ1,2回鍋を振り炒め、Aを入れ10分程度煮る。
- 3. 器になすを盛り、上にとろけるチーズをちぎり置く。
- 4. レンジに入れて、チーズがとろけたら出来上がり。
長なす | 3本 |
Aしょうゆ | 40cc |
だし汁 | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
とろけるチーズ | 2枚 |