伊予の味なす漬け

材料・分量(1人前)
下漬 なす | 1k |
塩 | 70g |
本漬 砂糖 | 250g |
酢 | 90cc |
醬油 | 180cc |
みがらし粉 | 25g |
作り方
- 1. なすは細めのものを選び1?1.5cmの輪切りにします。塩を振り重石をして1昼夜~2昼夜漬けます(下漬)。
- 2. 出来た(下漬)なすは約80gぐらいのしぼり加減でしぼり、本漬調味料を混ぜたものに漬け込みます(本漬)。
- 3. 3日くらい漬け込んで出来上がりです。
下漬 なす | 1k |
塩 | 70g |
本漬 砂糖 | 250g |
酢 | 90cc |
醬油 | 180cc |
みがらし粉 | 25g |