なすのカレー醤油炒め
材料・分量(4人前)
なす | 6本 |
パセリ | 適量 |
バター | 大3 |
(a)トマトケチャップ | 大2 |
カレー粉 | 小1~1 1/2 |
醬油 |
作り方
- 1. なすは縦半分に切り1cm幅の斜め切りにし、水に5分程さらし水気をきります。
- 2. パセリは小さくちぎります。
- 3. バターをフライパンに入れて火にかけ、なすを炒めます。しんなりしたら(a)を入れて味をなじませ、醤油を少々入れ味を調えます。
- 4. 器に盛りパセリを飾ります。
なす | 6本 |
パセリ | 適量 |
バター | 大3 |
(a)トマトケチャップ | 大2 |
カレー粉 | 小1~1 1/2 |
醬油 |