茄子のたたき

材料・分量
なす | 3~4本 |
しょうゆ | 20g |
ニンニク | 2かけ |
大葉又は小ネギ | |
揚げ油 | |
タレ酢 | 大3 |
しょうゆ | 大3 |
砂糖 | 大1 |
作り方
- 1. なすは4~5cm程の長さに切り、縦4つ割にし5分程度水にさらします。
- 2. なすの水分をふき、素揚げします。
- 3. タレの中にしょうが、ニンニクをすりおろし味をなじませます。
- 4. 深めのお皿になすを並べ、大葉又はネギをちらし全体にタレをかけて出来上がり。
なす | 3~4本 |
しょうゆ | 20g |
ニンニク | 2かけ |
大葉又は小ネギ | |
揚げ油 | |
タレ酢 | 大3 |
しょうゆ | 大3 |
砂糖 | 大1 |