中国風空豆ご飯

材料・分量(4人前)
米 | 2C |
鶏もも肉 | 150 g |
干し海老 | 大 1 |
空豆(正味) | 150 g |
(a) | |
---|---|
酒 | 大 1 |
薄口醤油 | 大 2 |
生姜 | 1/2 かけ |
作り方
- 米は30分前に洗ってザルにあげておきます。
- 鶏は厚みを開いて細かく切り、海老は戻して生姜のせん切りにからめます。
- 空豆は薄皮をのぞきます。
- 1.を鍋に入れ、鶏・海老・空豆、2割り増しの水を加え炊きます。味をみて塩を補い、器に盛ります。
生産者紹介
松山市 一寸蚕豆 生産者(森田 壽雄さん)
伊予郡松前町 一寸蚕豆 生産者(日野 栄蔵さん)
松山市 一寸蚕豆 生産者(瀧本 久志さん)