新着情報

飛騨牛料理「匠味」11月のおすすめメニューをご紹介

2015年10月29日
事業開発課

11月のおすすめ:「JAぎふ産の富有柿、秋冬ダイコン」

メニューの提供期間:11月1日~11月30日

富有柿の冷製スープ 450円(税込)

(JAぎふ産の富有柿を使用)

富有柿は数多い柿の品種で最も多く栽培され柿の王様と呼ばれるJAぎふ管内が発祥の甘柿です。

その富有柿の甘み、風味を匠味特製の冷製スープでお楽しみください。

だいこんフラン~ポン酢掛け~ 450円(税込)

(JAぎふ産の秋冬ダイコンを使用)

清流長良川の伏流水で育ったJAぎふのダイコンはみずみずしく甘みがのっています。

「だいこんフラン」はそのみずみずしさ、甘みに加えプルンプルンの食感が楽しめる一品です。