新着情報

飛騨牛料理「匠味」9月のおすすめメニューをご紹介!

2016年08月30日
事業開発課

9月のおすすめ:「JAぎふ産の枝豆、JAひがしみの産の夏秋ナス」

さっぱり枝豆豆腐~ポン酢がけ~:450円(税込)

岐阜産の枝豆は昔から糖度が高くコクがあり、さらに豆質のきめが細かく、舌ざわりの良さが特長です。
匠味ではJAぎふ産の枝豆を使用し枝豆豆腐と冷製ポタージュをご用意しました。さっぱり枝豆豆腐は岐阜市が推奨する岐阜市産野菜「ぎふベジ」の対象メニューです。

枝豆の冷製ポタージュ:450円(税込)

岐阜市産の枝豆を是非、ご賞味ください!

飛騨牛と夏秋ナスの春巻き:650円(税込)

JAひがしみの管内で収穫された夏秋ナスは夏季冷涼な気候を生かし栽培され、茄子紺鮮やかで美味しいとの好評を得ています!
夏秋ナスの旨味と飛騨牛の旨味をぎゅっと詰め込んだパリパリの春巻きでご賞味ください!