新着情報

香港で飛騨牛をPRしました!!

2016年09月26日
畜産販売課

香港レストラン&バーショー2016

香港のレストラン関係者に飛騨牛のおいしさを説明しましたの内容を表示

香港のレストラン関係者に飛騨牛のおいしさを説明しました

JA全農岐阜は9月6日、香港コンベンション&エキシビションセンターで開かれた香港最大規模の外食業者向け見本市「香港レストラン&バーショー2016」で香港における飛騨牛の輸入業者であるエリート社の出展に参加しました。香港のレストラン関係者に飛騨牛の試食などを行うとともに、輸出および販路拡大を目的にPRを行いました。
飛騨牛は平成20年度から香港輸出が開始され、平成27年度には約3トンにまで輸出量を伸ばしました。また「飛騨牛海外推奨店」に認定された日本食レストランが6店舗になり「飛騨牛」は着実に「香港」で定着しつつあります。
見本市では5等級の飛騨牛リブロースを焼肉用にカットし試食を行いました。来場した現地のレストラン関係者・バイヤーからは飛騨牛の味・見た目ともに非常に評価が高く多数の商談申し入れがエリート社に寄せられ、さらなる輸出量増加に期待が持てる見本市となりました。
今後も飛騨牛の輸出拡大をめざし取り組んでいきます。