岐阜県産農畜産物を使った料理レシピを「レシピブログ」で発信!!
2020年07月13日
事業開発課
JA全農岐阜は、料理ブログの人気ポータルサイト「レシピブログ」と連携して、県産農畜産物を使った料理レシピを発信する取り組みを始めました。
現在活躍中の人気料理ブロガーを「岐阜クッキングアンバサダー」に任命し、県産農畜産物を使用したオリジナルレシピや食材の魅力を各自のブログに掲載してもらいます。
6月下旬からレシピなどの公開が始まっており、初回は飛騨牛、ホウレンソウ、枝豆など、岐阜県を代表する品目が紹介されています。
今後は、8月:トマト、大根、ナス、10月:柿、レンコン、花、11月:米、菌床シイタケ、イチゴ、3月:イチゴ、トマト、キュウリなどを予定しています。
現在、新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、店舗での販促やイベントなどでPRすることができない状況ですが、JA全農岐阜では今後もこうしたソーシャルメディアを利用したPRなど、新たな手法を用いて県産農畜産物のPRを実施します。
◆岐阜クッキングアンバサダーのページはこちら
【岐阜クッキングアンバサダー】※順不同、敬称略
ニックネーム | ブログタイトル |
さとみわ | SATOMIWAのよくばりキッチン |
ひなちゅん | ひなCafeStyle |
豊田 亜紀子 | アッコさん家の彩りレシピ アメリカLAスタイル |
イェジン | イェジンさんち |
hoppe | おうちカフェ*hoppe |
ゆりぽむ | スパイスと薬膳と。 |
watako | Lemonade |
トコトコ | Tomokoのブログ |
さいとうあきこ | 圧力鍋で時短!簡単!うちごはん |
little happy | 〜Little Happy〜 |
まんまるらあて | まんまる えがお キッチン |
