ひなまつりコーナー!
2021年02月19日
ここのところ、暖かい日が続いておりましたので、
先日、とても冷え込んで雪が降った日には、
久しぶりの寒さが体にしみました・・・
もうすぐ春が来ると思って、この寒暖差も
元気に過ごしていきたいですね(´▽`*)
* * * * * * *
元気市では、3月のひなまつりに向けて、
店内にひなまつりコーナーを作りました!
店内入って、米コーナーの角を左に曲がったところです!
ポン菓子や甘酒など関連商品が並んでおります♪
* * * * * * *
その中で、八幡川酒造さんの酒粕を販売しておりまして、
そちらの甘酒を作るレシピをお借りして、ご紹介です!
* * * * * * *
☆甘酒の作り方
酒粕を水に溶かし、温めながら砂糖を加えてください。
(砂糖の量はお好みで加減してください)
お好みで飲む前に、すりおろした生姜を適量加えても
美味しくいただけます。
☆
【材料(酒かす500g)】
酒粕 ・・・500g
水 ・・・1000ml
砂糖 ・・・100g~150g
生姜(すりおろし)・・・適量
* * * * * * *
元気市店内のひなまつりコーナーにある
八幡川酒造さんの酒粕も500gですので、
ぜひ、お家で酒粕から甘酒を作ってみてはいかがでしょうか(*^^*)
*
by 元気市広島店 とまとま
先日、とても冷え込んで雪が降った日には、
久しぶりの寒さが体にしみました・・・
もうすぐ春が来ると思って、この寒暖差も
元気に過ごしていきたいですね(´▽`*)
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元気市では、3月のひなまつりに向けて、
店内にひなまつりコーナーを作りました!
店内入って、米コーナーの角を左に曲がったところです!
ポン菓子や甘酒など関連商品が並んでおります♪
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その中で、八幡川酒造さんの酒粕を販売しておりまして、
そちらの甘酒を作るレシピをお借りして、ご紹介です!
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☆甘酒の作り方
酒粕を水に溶かし、温めながら砂糖を加えてください。
(砂糖の量はお好みで加減してください)
お好みで飲む前に、すりおろした生姜を適量加えても
美味しくいただけます。
☆
【材料(酒かす500g)】
酒粕 ・・・500g
水 ・・・1000ml
砂糖 ・・・100g~150g
生姜(すりおろし)・・・適量
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元気市店内のひなまつりコーナーにある
八幡川酒造さんの酒粕も500gですので、
ぜひ、お家で酒粕から甘酒を作ってみてはいかがでしょうか(*^^*)
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by 元気市広島店 とまとま