お知らせ一覧

高校生とくろべん共同開発! 広島県産くわいを使った「がんす」の新商品を期間限定販売

2025年01月15日

 AICJ高等学校2年の渡邉結夢(わたなべゆめ)さん、中村つぐ美(なかむらつぐみ)さんと「とれたて元気市広島店」で惣菜やお弁当を製造・販売する「くろべん」が共同開発した新商品「くわいでがんす」を、とれたて元気市広島店で期間限定で販売します。

 同商品は、昨年10月に渡邉さんと中村さんから「大好きな「くわい」を将来にわたって食べたい、もっと多くの消費者の方に「くわい」のよさを知ってもらいたい、くわいの生産者の方に元気になってもらいたい」という想いから、「くろべん」との共同開発がスタートし、12月下旬に試作品が完成。1月19日(日)から期間限定で販売。

 新商品の「くわいでがんす」は、「くわい」の新たな食べ方の提案として、広島県が発祥といわれている「がんす」に、刻んだ広島県産の「くわい」を加え、「くわい」独特の風味や食感を味わえる商品です。

 販売を開始する1月19日(日)は、渡邉さん、中村さんも店頭に立ち、商品をPR。

ぜひこの機会に、「くわいでがんす」をお試しください。

■販売期間:1月19日(日)10:30~1月25日(土)

      ※なくなり次第終了となります

■販売場所:とれたて元気市広島店 くろべん前(広島市安佐南区大町東2丁目14-12)

■試食販売:販売初日の1月19日(日)10時30分から、AICJ高等学校

      2年の渡邉結夢さん、中村つぐ美さんが店頭で商品PRを行います。

▶販売商品に関する打合せ、試作をする、(左から)AICJ高等学校の渡邉さんと中村さん、くろべん 小島店長。

▶とれたて元気市広島店 くろべん売場。

▶販売する「くわいでがんす」

 くわいについては、こちら↓

 野菜の情報|JA全農 広島県本部

https://www.zennoh.or.jp/hr/hiroshima/yasai.html

 とれたて元気市広島店についてはこちら↓

店舗情報|とれたて元気市|JA全農 広島県本部https://www.zennoh.or.jp/hr/genkiiti/tenpo.html