お知らせ一覧

JAのお肉屋さん東広島店が 広島血統和牛「元就」の牛網焼きを販売します!

2025年05月22日

 5月24日(土)~5月25日(日)にとれたて元気市となりの農家店で開催される周年祭(6周年)で、JAのお肉屋さん東広島店が広島血統和牛「元就」の牛網焼きを販売します!

 広島血統和牛「元就」は、広島和牛の中でも特に血統にこだわったブランドで、名前は毛利元就公に由来しています。「元就」は、広島県で生まれた黒毛和種で、親牛のいずれかが広島県の血統を受け継ぎ、一生を広島県内で育成されます。さらに、肉質が3等級以上、歩留まり等級がB以上の基準を満たす牛のみが「元就」として認定されます。

広島血統和牛「元就」について⇒https://wagyu-ninsho.jp/wagyu_motonari.html

 「元就」の肉質は無駄な脂身が少なく、鮮やかな紅色に「サシ」が細かく入っており、食べるとふんわりとろけるような舌触りと「コク」の深さが特徴です!

 今回は、元就串(1本500円)と炭火焼(1皿500円)を販売しますので、ぜひこの機会にご賞味ください!

 また、店内でも「元就」を販売していますので、ご自宅でも「元就」をお楽しみください!

 皆様のご来店、お待ちしております!

※その他、とれたて元気市となりの農家店の6周年祭の内容についてはこちらをご確認ください⇒(とれたて元気市となりの農家店で6周年祭を開催!|JA全農 広島県本部

  • 開催概要

【日時】5月24日(土)~5月25日(日)9:00~15:00

    ※店舗の営業時間は18時までですが、元就の牛網焼きの販売は15時までとなりますのでご注意ください。

【場所】とれたて元気市 となりの農家店(広島県東広島市西条町寺家7957-1