ミディトマトをアヒージョで食べよう!
2025年06月01日
JA全農ひろしまは三菱食品やS&Bと連携し、広島県産ミディトマトを使ったアヒージョの食べ方提案をフジグランやマックスバリュの54店舗で、6月2日~22日の期間で展開します!期間中には、(有)グリーンファーム沖美の松本代表取締役に出演いただいた、動画を放映。ミディトマトの産地や美味しい食べ方などを紹介していただいていますので、ぜひ店頭でご覧ください!
ミディトマトは大玉トマトとミニトマトの中間サイズで、糖度が高く、食べ応えがあるのが特徴です。(有)グリーンファーム沖美では、必要以上の農薬を使わない工夫や牡蠣殻から抽出したカルシウムイオン水を散布するなど、栽培過程にこだわりを持ち、品質の高いミディトマトを栽培されています。
アヒージョとして食べることで、熱が加わり甘味と塩味のバランスが良く、お酒のおつまみにもピッタリな料理となっています。6月15日の「父の日」の一品に加えてみてください。
ぜひ、この機会に広島県産ミディトマトをアヒージョとして食べてみてくださいね!
ミディトマトを使ったアヒージョのレシピはこちらから
【概要】
展開時期:6月1日~6月31日
展開場所:県内フジグラン 9店舗
県内フジグラン 18店舗
県内マックスバリュ 27店舗
※動画は一部店舗のみでの放映となりますので、ご了承ください
