お知らせ一覧

JAのお肉屋さん東広島店が 広島血統和牛「元就」の網焼き串を販売します!

2025年07月18日

 7月19日()~20(日)にとれたて元気市となりの農家店で開催される「肉!野菜!夏まつり!!」で、JAのお肉屋さん東広島店が広島血統和牛「元就」の網焼き串を販売します!

 広島血統和牛「元就」は、広島和牛の中でも特に血統にこだわったブランドで、名前は毛利元就公に由来しています。「元就」は、広島県で生まれた黒毛和種で、親牛のいずれかが広島県の血統を受け継ぎ、一生を広島県内で育成されます。さらに、肉質が3等級以上、歩留まり等級がB以上の基準を満たす牛のみが「元就」として認定されます。

 広島血統和牛「元就」について⇒こちら

 「元就」の肉質は無駄な脂身が少なく、鮮やかな紅色に「サシ」が細かく入っており、食べるとふんわりとろけるような舌触りと「コク」の深さが特徴です!

 今回は、とれたて元気市となりの農家店の店頭で元就串(1本500円)を販売しますので、ぜひこの機会にご賞味ください!

 また、店内でも「元就」を販売しておりますので、ご自宅でも「元就」をお楽しみください!

 皆様のご来店、お待ちしております!

  • 開催概要

【日時】7月19日(土)・20日(日)9:00~15:00

    ※なくなり次第終了

    ※店舗の営業時間は18時までですが、「元就」の網焼き串の販売は15時までとなりますのでご注意ください。

【場所】とれたて元気市 となりの農家店(広島県東広島市西条町寺家7957-1

▶「元就」の網焼き串のイメージ

▶とれたて元気市となりの農家店のチラシ