お知らせ一覧

昭和女子大生考案「三浦半島産だいこん」メニュー、京急百貨店レストラン内で期間限定販売

2017年12月20日

「Do you 農 vegetables?」
~昭和女子大生が考案した「三浦半島産だいこん」特別
メニューを、京急百貨店レストラン内で期間限定販売~


昭和女子大学(東京都世田谷区)では、将来栄養士・管理栄養士を目指す学生を対象として「Health&Beautyプロジェクト」という履修制度を通じ、これまで様々な産学連携活動に取り組んできました。今回、「三浦半島産だいこん」の消費拡大を図るため、JA全農かながわおよび三浦市農協が協力して行なった特別授業「Do you 農 vegetables?」に参加した学生たちが考案した特別メニューを、京急百貨店(横浜市上大岡)内にあるレストラン2店舗で期間限定販売します。
 
 詳細は以下のとおりです。ぜひご取材いただきたくお願いいたします。

項 目 内 容
タイトル 「Do you 農 vegetables?」
~昭和女子大生が考案した「三浦半島産だいこん」特別
メニューを、京急百貨店レストラン内で期間限定販売~
販売期間 平成30年1月11日(木)~2月7日(水)
販売店舗 京急百貨店上大岡駅10階レストラン
「グランドゥーカ」、「おぼんdeごはん」
販売メニュー・販売価格

「グランドゥーカ」
・三浦産大根のニョッキ 三浦野菜のリボリータソース
  1,620
・地金目鯛と三浦産大根のリゾットビアンコ
  1,620
「おぼんdeごはん」
・三浦産大根豚そぼろのカラフル4色丼
  1,180

備考 ・1/18(木)~20(土)、京急百貨店上大岡駅1階京急線改札口前特設会場において、同メニューのPRを兼ねた三浦野菜等の特別販売会を実施します。1/20(土)には、昭和女子大生も販売会に参加する予定です。

                                  以 上

この件に関するお問い合わせは、
   JA全農かながわ 農産販売課
   吉浜 まで ℡:0463-53-1570
(E-mail:吉浜寛人 yoshihama-hiroto@zennoh.or.jp)

リリース文書[161.6 KB]

採用メニュー3品[169.8 KB]


 グランドゥーカ
 「三浦産大根のニョッキ 三浦野菜のリボリータソース」




    
     グランドゥーカ
    「地金目鯛と三浦産大根のリゾットビアンコ」















おぼんdeごはん
「三浦産大根豚そぼろのカラフル4色丼」