お知らせ一覧

昭和女子大学産学連携「JA☆ベジラボ」 学生考案のメニュー発表会を実施!

2022年11月25日

1月フェアのメニュー採用に向けた熱いプレゼンテーション

 5月にスタートしたJA全農かながわ、三浦市農協、JAよこすか葉山、昭和女子大学、玉川高島屋S・Cの5者が産学連携して取り組むプロジェクト「JA☆ベジラボ」。そのプレゼンテーションが11月9日に行われた。

 当日は36点のレシピについて、それぞれ考案した学生自ら、アイデアを思い付いたきっかけやこだわりを説明した。
それらに対し審査する玉川高島屋S・C社員からも、学生ひとりひとりにメニューの感想や社会人の先輩としてのアドバイスを送るなど、熱意のこもった会となった。

 昭和女子大学 佐川敦子准教授は「約2年間オンライン授業を受講していた学生にとって、学外に出てのプレゼンテーションは初めての経験ではないか。」と話す。
緊張しつつも発表を乗り越え、嬉しさをにじませる学生の様子が見られた。