ねばりっこチップス
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材料(4人前)
ねばりっこ | 200g |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
お好みにより七味、柚粉等を振りかけても良い。
作り方
- ねばりっこのひげ根は、焼くなどしてきれいにし水洗いしておく。
- 厚さ1.5〜2mm位にスライスして水にさらしておく。(15〜20分位)
- キッチンペーパー等で水分をきれいに拭き取っておく。
- 180℃の油でねばりっこを素揚げする。(カリッと揚げること!)
- 揚げた後油分をペーパー等できれいに吸い取り、最後に塩を少々振りかけて出来上がり!
ねばりっこ | 200g |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
お好みにより七味、柚粉等を振りかけても良い。