このページの本文へ移動
消費者のみなさまへ
生産者のみなさまへ
全農の県本部
お問い合わせ
English
標準
大
鳥取の特産品
とれたてクッキング
アグリマーケット
くらしのサービス
JA全農とっとり
鳥取の特産品のトップへ
米
美味しい鳥取米の秘密!
米づくりと米の魅力CM集!
農業が育む美しき鳥取!
やさい
らっきょう
かんたん漬け
本漬け
調味液の作り方
漬け方Q&A
白ねぎ
ながいも
ブロッコリー
くだもの
鳥取県オリジナル品種
梨
スイカ
柿
ぶどう
旬のカレンダー・特産品マップ
とれたてクッキングのトップへ
レシピ動画
くらしのサービスのトップへ
JA-SS
生活情報
シロアリ防除
ガス
JA全農とっとりのトップへ
事業概要
事業内容
組織機構図
主な事業所・施設
人権・同和問題取組
採用情報
JAグループ自己改革
書籍紹介
因伯之果樹
お申込みフォーム
トップページ
とれたてクッキング
大根とイカの煮付け
大根とイカの煮付け
材料(4人前)
大根
1本
イカ
2ハイ
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
カップ3
作り方
大根は皮をむいて1.5cm厚のいちょう切りにする。
イカは内蔵を取って輪切りにする。
大根と調味料を鍋に入れて煮る。大根がおおよそ煮えたらイカを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
その他のレシピ
ロールキャベツ
大根とイカの煮付け
鳥取の特産品
米
美味しい鳥取米の秘密!
米づくりと米の魅力CM集!
農業が育む美しき鳥取!
やさい
らっきょう
かんたん漬け
本漬け
調味液の作り方
漬け方Q&A
白ねぎ
ながいも
ブロッコリー
くだもの
鳥取県オリジナル品種
梨
スイカ
柿
ぶどう
旬のカレンダー・特産品マップ
とれたてクッキング
レシピ動画
オンラインショップ「アグリマーケット」
くらしのサービス
JA-SS
生活情報
シロアリ防除
ガス
JA全農とっとり
事業概要
事業内容
組織機構図
主な事業所・施設
人権・同和問題取組
採用情報
JAグループ自己改革
書籍紹介
因伯之果樹
お申込みフォーム
消費者のみなさまへ
生産者のみなさまへ
牛のせり関係情報
全農の県本部
お問い合わせ
English
個人情報保護方針
ご利用にあたって
リンク
サイトマップ