とれたてクッキング

ロールキャベツ

材料(1人前)
キャベツ 8枚
しいたけ 1枚
ニンジン 30g
タマネギ 1/4個
ひき肉 200g
塩・コショウ 少々
トマトケチャップ カップ1
コンソメスープの素 2個
カップ4

作り方
  1. キャベツはゆでて、芯をそぎ取りうすくする。
  2. しいたけ、ニンジン、タマネギはみじん切りにする。
  3. ひき肉に2と塩・コショウを加え、よく混ぜ合わせ8等分に丸める。
  4. 鍋に水、スープの素を入れ火にかけて溶かし、キャベツを並べてよく煮込む。
  5. ケチャップは4に加えて煮込んでも、あとからかけてもよい。

その他のレシピ