ロールキャベツ
材料(1人前)
キャベツ |
8枚 |
しいたけ |
1枚 |
ニンジン |
30g |
タマネギ |
1/4個 |
ひき肉 |
200g |
塩・コショウ |
少々 |
トマトケチャップ |
カップ1 |
コンソメスープの素 |
2個 |
水 |
カップ4 |
作り方
- キャベツはゆでて、芯をそぎ取りうすくする。
- しいたけ、ニンジン、タマネギはみじん切りにする。
- ひき肉に2と塩・コショウを加え、よく混ぜ合わせ8等分に丸める。
- 鍋に水、スープの素を入れ火にかけて溶かし、キャベツを並べてよく煮込む。
- ケチャップは4に加えて煮込んでも、あとからかけてもよい。