グラタン

材料(4人前)
ブロッコリー | 中1個 |
ベーコン | 100g |
塩 | 少々 |
バター | 大さじ1杯 |
ホワイトソース | 適量 |
バター | 大さじ1杯 |
薄力粉 | 大さじ4杯 |
牛乳 | 2カップ |
スープ | 1カップ |
塩 | 小さじ1/3杯 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も薄切りにして茹でておく。
- 1とベーコンをバターでソテーし、かるく塩味をつける。
- グラタン皿にバターをぬり、2をしきつめる。
- 上からたっぷりのホワイトソースをかけ、パルメザンチーズをふり、200℃の天火で焼き色がつくまで焼く。