ブロッコリーの茎のきんぴら
![](/tt/cooking/ssi/assets_c/2021/09/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AE%E8%8C%8E%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%B4%E3%82%89-thumb-150x92-110496.jpg)
材料(4人前)
ブロッコリーの茎 | 250g |
にんじん | 50g |
いりごま | 大さじ3杯 |
しょうゆ | 大さじ2杯 |
さとう | 大さじ2杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
油 | 大さじ2杯 |
作り方
- ブロッコリーの茎は皮をむき、5cm位の長さに千切りにする。
- にんじんも5cm位の長さに千切りにする。
- フライパンに油を熱し、ブロッコリーの茎とにんじんをいためる。しょうゆ・さとう・酒で味を整えて最後にいりごまを入れて仕上げる。
ブロッコリーの茎 | 250g |
にんじん | 50g |
いりごま | 大さじ3杯 |
しょうゆ | 大さじ2杯 |
さとう | 大さじ2杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
油 | 大さじ2杯 |