新潟じば食ファミリープロジェクト「子どもが喜ぶおうちレシピ」をご紹介!
2022年06月10日
新潟じば食ファミリープロジェクト
新潟県産農畜産物は安全安心。そして新鮮でおいしい。だからこそ未来を担う子どもたちにもっと親しんでもらいたい。
普段の生活から「地産地消」を取り入れて新潟県産、地場産を食す機会をもっと身近な光景にしたい。
そんな想いから「新潟じば食ファミリープロジェクト」はスタートしています。
ここでは令和3年度に考案した4レシピをご紹介します。各レシピページには動画もありますよ(^^)/
人気レストランシェフが考案した「子どもが喜ぶおうちレシピ」
①県産豚バラ肉のバラエティパンケーキ
「ぜんていのイタリアン VG新津店 様」考案 レシピページはこちら
②焼きやわ肌ねぎのすり流し
「和食酒場 風花 様」考案 レシピページはこちら
③おけさ柿のまるごとスライスシャーベット
「MAMESANO 様」考案 レシピページはこちら
④もち米のいか飯
「くつろぎ処 土間家 様」考案 レシピページはこちら