とれたてクッキング

梨入りオムレツ

材料(4人前)
200g
タマネギ 120g
ニンジン 60g
しいたけ 4枚
サラダ油 大さじ2
ピーマン 60g
小さじ1
こしょう 適量
バター 40g
鶏卵(大) 4個
パセリ 適量
トマト 200g

作り方
  1. 梨は刻んでおく。タマネギ、ニンジン、しいたけ、ピーマンも刻む。
  2. 鍋に油を熱し、タマネギ、ニンジン、ピーマン、梨の順に炒め、塩、こしょうを加える。具を4等分する。
  3. フライパンにバターを溶かし、1個ずつ溶かした卵を入れて具を包み、皿に盛る。
  4. 卵の上に具を少し飾り、パセリ、トマトを添える。

梨のレシピ