梨入りオムレツ

材料(4人前)
梨 | 200g |
タマネギ | 120g |
ニンジン | 60g |
しいたけ | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ピーマン | 60g |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
バター | 40g |
鶏卵(大) | 4個 |
パセリ | 適量 |
トマト | 200g |
作り方
- 梨は刻んでおく。タマネギ、ニンジン、しいたけ、ピーマンも刻む。
- 鍋に油を熱し、タマネギ、ニンジン、ピーマン、梨の順に炒め、塩、こしょうを加える。具を4等分する。
- フライパンにバターを溶かし、1個ずつ溶かした卵を入れて具を包み、皿に盛る。
- 卵の上に具を少し飾り、パセリ、トマトを添える。