白ねぎと塩こんぶのマリアージュ
材料(2人前)
白ねぎ | 1束 |
塩こんぶ | 10g |
ごま油 | 小さじ1/2 |
※塩こんぶとごま油はお好みで調整ください
作り方
- 白ねぎを水で洗った後、3㎝のぶつ切りにする。
- 切り分けた白ねぎをお皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジに4分(500W)かける。
(時間は電子レンジの種類により調整してください)
※歯ごたえを残す場合は3分~3分半程度と短めにかけて下さい。 - ポリ袋に白ねぎ、塩こんぶ、ごま油を入れる。
- 材料が入ったポリ袋に空気を入れて膨らませ、混ざりあうまでよく振る。
- お皿に盛りつけて出来上がり。