とれたてクッキング

白ねぎと塩こんぶのマリアージュ

材料(2人前)
白ねぎ 1束
塩こんぶ 10g
ごま油 小さじ1/2

※塩こんぶとごま油はお好みで調整ください

作り方
  1. 白ねぎを水で洗った後、3㎝のぶつ切りにする。
  2. 切り分けた白ねぎをお皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジに4分(500W)かける。
    (時間は電子レンジの種類により調整してください)
    ※歯ごたえを残す場合は3分~3分半程度と短めにかけて下さい。
  3. ポリ袋に白ねぎ、塩こんぶ、ごま油を入れる。
  4. 材料が入ったポリ袋に空気を入れて膨らませ、混ざりあうまでよく振る。
  5. お皿に盛りつけて出来上がり。

白ねぎのレシピ