白ねぎと塩こんぶのマリアージュ
![](/tt/cooking/ssi/assets_c/2021/09/%E7%99%BD%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%A8%E5%A1%A9%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%80%80%E5%86%99%E7%9C%9F-thumb-540xauto-110457.jpg)
材料(2人前)
白ねぎ | 1束 |
塩こんぶ | 10g |
ごま油 | 小さじ1/2 |
※塩こんぶとごま油はお好みで調整ください
作り方
- 白ねぎを水で洗った後、3㎝のぶつ切りにする。
- 切り分けた白ねぎをお皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジに4分(500W)かける。
(時間は電子レンジの種類により調整してください)
※歯ごたえを残す場合は3分~3分半程度と短めにかけて下さい。 - ポリ袋に白ねぎ、塩こんぶ、ごま油を入れる。
- 材料が入ったポリ袋に空気を入れて膨らませ、混ざりあうまでよく振る。
- お皿に盛りつけて出来上がり。