白ねぎのからだあたためスープ
寒い日には温かいスープを!しょうがと合わせて効果アップ♪
![](/tt/cooking/ssi/assets_c/2021/09/%E7%99%BD%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%A0%E3%81%82%E3%81%9F%E3%81%9F%E3%82%81%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-thumb-540xauto-110464.png)
材料(2人前)
白ねぎ | 60g |
大根 | 120g |
しょうが | 10g |
かつおぶし | 2g |
お湯 | 300ml |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- 白ねぎは輪切りにし、大根・しょうがはすりおろす。
- コップに白ねぎと大根おろし、おろししょうがとかつおぶしを入れてお湯を注ぐ。
- しょうゆを加え、味をととのえる。
寒い日には温かいスープを!しょうがと合わせて効果アップ♪
白ねぎ | 60g |
大根 | 120g |
しょうが | 10g |
かつおぶし | 2g |
お湯 | 300ml |
しょうゆ | 小さじ2 |