「第2回 枝肉研究会」を開きました
2022年10月14日
米穀畜産課が事務局を務める甲州牛・甲州ワインビーフ推進協議会は10月6日に(株)食肉流通センターで第2回枝肉研究会を開きました。
枝肉研究会は、甲州牛・甲州ワインビーフ推進協議会に所属する会員の飼養技術向上及び、銘柄牛の消費拡大や知名度向上を目的に年3回開かれています。
今回は和牛・交雑種合わせて50頭の出品があり、審査員が肉付きや脂の入り具合などを確認しました。セリでは、JA梨北管内の渡辺三夫さんが生産した最優秀賞の黒毛和種が枝肉単価3,032円/kgで(株)ニイチクが落札しました。
![セリの様子の内容を表示](/yn/topics/assets_c/2022/10/%E7%AC%AC2%E5%9B%9E%E6%9E%9D%E8%82%89%E7%A0%94%E7%A9%B6%E4%BC%9A%E3%80%8C%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%81%AE%E6%A7%98%E5%AD%90%E3%80%8D-thumb-340xauto-124148.jpg)
セリの様子
![最優秀賞を受賞した肉牛と生産者の渡辺さんの内容を表示](/yn/topics/assets_c/2022/10/%E2%97%8F%E7%AC%AC2%E5%9B%9E%E6%9E%9D%E8%82%89%E7%A0%94%E7%A9%B6%E4%BC%9A%E3%80%8C%E6%9C%80%E5%84%AA%E7%A7%80%E8%B3%9E%E3%82%92%E5%8F%97%E8%B3%9E%E3%81%97%E3%81%9F%E8%82%89%E7%89%9B%E3%81%A8%E7%94%9F%E7%94%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%8D-thumb-340xauto-124145.png)
最優秀賞を受賞した肉牛と生産者の渡辺さん
![](/common/images/com_hr001.gif)