新着情報

食品取扱部署研修会を開きました

2015年02月09日
全国農業協同組合連合会三重県本部(JA全農みえ)
ニュース

JA全農みえは2月6日、食品取扱部署の担当者を対象に、食品衛生に関する取り組みを学ぶ現地研修会を開きました。

食肉販売事業を行う本県本部子会社の株式会社ミエ・ミートでは、毎月1回開く労働災害・食品衛生に関する情報共有やトレーサビリティの取り組みについて説明を聞きました。

このあと、日本最大級のレトルトパウチ食品工場のヤマモリ株式会社松阪工場を訪問。
床のドライ化や品質保証カメラ設置など施設面の取り組み、品質管理活動を通じた社員の意識向上の取り組みなど、幅広く事例を学びました。

本県本部は、こうした研修会を通じて職員の意識向上をはかり、今後も安全・安心な農畜産物・食品の提供に努めていきます。