新着情報

「三重なばな」を使ったメニューが全国で提供されています

2016年02月12日
全国農業協同組合連合会三重県本部(JA全農みえ)
トピックス
農産事業

三重県のブランド野菜「三重なばな」は、茎葉を食べるなばなとして生産量全国第1位。
食卓に春を呼び込む食材として、イタリアンワイン&カフェレストラン「サイゼリヤ」さまで今年も季節のメニューに採用され、全国の店舗で提供されています。

●と  き:2016年2月10日(水)~3月中旬ごろ
●と こ ろ:イタリアンワイン&カフェレストラン「サイゼリヤ」の国内約1000店舗
●メニュー:「菜花とエビのタラコクリームスパゲッティ」
●価  格:499円(税込)

なばなの鮮やかな緑色が彩りよい一品。エビのうまみや甘み、タラコのまろやかなクリームソースと、なばなのほろ苦さがよく合います。

ひと足早い春の訪れを感じさせてくれる、旬の三重なばなメニューをぜひご賞味ください。

「サイゼリヤ」公式サイト