新着情報

三重県産「マイヤーレモン」使用の菓子パンを発売しました

2018年07月05日
全国農業協同組合連合会三重県本部(JA全農みえ)
お知らせ
農産事業

三重県産「マイヤーレモン」の果汁を使った菓子パン2種類が7月1日、山崎製パン株式会社から発売となりました。

『ナイススティックレモンジャム&レモンクリーム』と『ランチパックレモンジャム&レモンクリーム』は、三重県産マイヤーレモンの果汁を使用したジャムとクリームをそれぞれパンにサンドしています。

いずれも、マイヤーレモンのまろやかな酸味を生かし、さわやかでさっぱりとした味が夏向きの商品となっています。

東海・北陸地区(愛知、岐阜、三重、福井、石川、富山の各県全域と静岡、長野各県の一部)のスーパーなどで、8月末まで販売の予定です。

マイヤーレモンは、オレンジとレモンの交配種といわれ、普通のレモンより酸味が少なくまろやかな味で香りがよいのが特徴です。皮が薄く果汁も多いため、料理や加工にも適しています。日本での生産はまだ少なく、JA三重南紀は国内有数の産地となっています。

新発売の三重県産マイヤーレモンを使った菓子パンの内容を表示

新発売の三重県産マイヤーレモンを使った菓子パン