新着情報

第3回京都市場伊賀産肉牛枝肉研修会を開きました

2021年04月26日
ニュース
生産者・JA向け
畜産事業

伊賀産肉牛生産振興協議会(事務局=JA全農みえ畜産課)は4月22日、京都市中央卸売市場第二市場で第3回京都市場伊賀産肉牛枝肉研修会を開きました。

県外での販路拡大をめざす昨年度からの取り組みで、20頭の出品がありました。このうちの8割が5等級で、非常にレベルの高い枝肉がそろいました。

最優秀賞に近藤将太さん(JAいがふるさと)が輝き、肉の歩留まり率の高さやモモ部分まで脂肪が交雑していることなどが評価されました。せりでは、コロナ禍で相場が厳しいなか、キロ単価3007円(税別)の最高値がつきました。

入賞は、次のみなさまです(敬称略、すべてJAいがふるさと)。おめでとうございます。
▽最優秀賞=近藤将太
▽優秀賞=農事組合法人半田肉牛肥育組合
▽優良賞=有限会社中林牧場