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みえの米ブランド化推進会議総会を開きました

2021年06月16日
ニュース
米穀事業

みえの米ブランド化推進会議(事務局=JA全農みえ米穀課)は6月15日、津市のJA三重健保会館で総会を開きました。

米穀卸、県、関係機関、全農みえから12人が出席して、2020年度事業報告・収支決算、2021年度事業計画・収支予算など4議案を審議し、承認しました。

2021年度は、コロナ収束後を含めた消費動向の変化を見極めながら、県産米のシェア拡大と消費者に選ばれる県産米をめざし、取り組みをすすめます。

生産対策では、品質改善に向けた取り組み支援や、「結びの神」の需要に応じた作付け推進などに、流通販売対策では、消費拡大運動の継続とともに、三重とこわか国体・三重とこわか大会での広報活動や、SNSを活用したPR、食育活動、無洗米の普及促進などに、積極的に取り組むことを確認しました。