「伊賀米コシヒカリ」を「みのるダイニング名古屋店」で提供しています
2025年08月04日
ニュース
米穀事業
JA全農の直営飲食店舗「みのるダイニング名古屋店」では8月から9月末ごろまで、メニュー内のすべてのお米が「伊賀米コシヒカリ」で提供されています。
東海3県で生産されたお米の普及・消費拡大を目的に、同店では約2か月ごとに使用するお米の産地を変えており、時期によって各県のお米を楽しむことができます。同期間中、提供される伊賀米コシヒカリは、JA全農みえパールライス販売課から供給します。
三重県北西部の伊賀地方は、肥よくな土壌と昼夜の気温差が大きいことから、良質米の産地として知られています。同地方で生産される伊賀米コシヒカリは、味・香り・粘りの三拍子がそろっており、品質・食味ともに優れた良質米として評価の高いお米です。しっかりとした歯ごたえがあり、かめばかむほどに豊かな味わいと甘みをお楽しみいただけます。
同店では、伊賀米コシヒカリのほか「松阪牛」など三重県の特産品をはじめ、東海地区の豊富な農畜産物を原材料にしたグリル料理やフルーツパフェなどを提供しています。この機会にぜひご利用ください。
「みのるダイニング名古屋店」の詳細はこちら

