一般財団法人日本穀物検定協会が3月4日に発表した「令和2年産米の食味ランキング」で滋賀県産米「コシヒカリ」が特A評価(5段階評価の中で最高ランク)を獲得しました。
コシヒカリは2年連続2回目の特A獲得となります。
◆コシヒカリ◆
県内での作付が最も多い近江米の主力品種です。良質、極良食味の品種で、全国的に生産されていますが、滋賀県産はやや歯ごたえがあり、好評を博しています。
一般財団法人日本穀物検定協会が3月4日に発表した「令和2年産米の食味ランキング」で滋賀県産米「コシヒカリ」が特A評価(5段階評価の中で最高ランク)を獲得しました。
コシヒカリは2年連続2回目の特A獲得となります。
◆コシヒカリ◆
県内での作付が最も多い近江米の主力品種です。良質、極良食味の品種で、全国的に生産されていますが、滋賀県産はやや歯ごたえがあり、好評を博しています。