しそフラワーらっきょう
カブの代わりにダイコンでも美味しく作れます♪
材料
甘酢らっきょう | 8粒 |
しそ(大葉) | 15枚 |
カブ | 1個 |
ハム(小) | 15枚 |
らっきょう酢 | 適量 |
ゆず | 適量 |
爪楊枝 | 15本 |
作り方
- カブをスライスして塩を少々振り、らっきょう酢に1日位漬ける。
- 甘酢らっきょうを半分に切り、かぶの上にハム・しそ・らっきょう・柚子をのせ、爪楊枝で留める。
カブの代わりにダイコンでも美味しく作れます♪
甘酢らっきょう | 8粒 |
しそ(大葉) | 15枚 |
カブ | 1個 |
ハム(小) | 15枚 |
らっきょう酢 | 適量 |
ゆず | 適量 |
爪楊枝 | 15本 |