-
れんこん
れんこんと鶏ひき肉丼
角切りれんこんの食感がアクセントになる甘辛丼。
-
きゅうり
きゅうりのちらし寿司
しゃきしゃきの塩もみきゅうりとすし飯でカンタンちらし寿司。
-
ミニトマト
焼き鳥屋さんのプチトマトベーコン串
プチっとジュワーっとプチトマト&ベーコンの最強コンビの串焼き。
-
にがうり
にがうりとツナのごま和え
コクのある和え衣とツナでにがうりの苦味を抑えました。
-
かぼちゃ
かぼちゃのじゃこポン酢
薄焼きかぼちゃに、ちりめんじゃこをたっぷりのせて
-
玉ねぎ
玉ねぎの和風シューマイ
レンジ調理OKな玉ねぎの甘味を生かしたヘルシーな和風シューマイ
-
長芋
なすときのこのとろろパスタ
長芋には、糖を消化する酵素「アミラーゼ」が含まれて、とろろをパスタに合わせることで美味しく消化を促してくれる
-
かぶ
かぶとにんじんの和風ピクルス
箸休めの一品にちょうど良い、昆布だしで作るピクルス。
-
れんこん
梅新れんこんと大葉のサラダ
大葉の風味と梅の酸味、新れんこんの歯ごたえが絶妙にマッチする一品
-
大葉(しそ)
豚肉の梅シソ巻き
ジューシーな豚肉にさっぱりとした大葉と梅しそを