大葉の風味と梅の酸味、新れんこんの歯ごたえが絶妙にマッチする一品

001.jpg

材料2人分

新れんこん 100g
(A)※アク抜き用
2カップ
小さじ1
梅だれ
梅干し 大きめのもの1粒
小さじ1
小さじ1
はちみつ 小さじ1
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 皮をむいて薄切りにした新れんこんを(A)に5分浸けた後、ゆがく
  2. 梅干しの種をとってたたき、酢・酒・はちみつと混ぜる
  3. 油を加えて馴染ませ、水でのばす
  4. 新れんこんに梅だれを絡め、ほんのり赤い色になるまで置く
  5. 新れんこんと大葉を重ねて盛りつける

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧