材料(2本分)
ミニトマト | 6個 |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
青じそ | 適量 |
---|
作り方
- ヘタを取ったミニトマトに半分に切ったベーコンを巻きつけ、串に3個ずつ刺す。
- 温めたフライパンで表面をこんがりじっくり焼き上げ、青じそを添えた器に盛る。
- ※お好みで七味マヨや、辛味みそなどを添えてどうぞ。
- ※竹串の持ち手にアルミホイルを巻きつけて魚用グリルなどの直火で焼くとより香ばしく仕上がります。
プチっとジュワーっとプチトマト&ベーコンの最強コンビの串焼き。
ミニトマト | 6個 |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
青じそ | 適量 |
---|